Aujourd'hui nous vous retrouvons pour vous faire part d'une création que nous avons réalisée toutes les trois. Il s'agit d'un dessert, une mousse légère au citron vert et aux framboises, inspiré d'une recette de "La cuisine expliquée" de Charles Gilles, d'un niveau CAP au BTS. Léger et équilibré en goût c'est un dessert qui combine un côté aérien, et frais à la fois, grâce au citron vert.
Comment réaliser ce dessert ?
Pour réaliser ce dessert vous aurez besoin de (pour 10 personnes) :
La meringue italienne :
-200g de sucre semoule
-100g d'eau
-4 blancs d'oeuf
Fromage blanc gélifié :
-400g de fromage blanc
-2 zestes de citron vert
-8g de feuilles de gélatine
Allégeant : 400g de crème fouettée
Ustensiles : Une petite casserole, une sonde thermique, un cul-de-poule, quelques récipients, 10 emportes-pièces ronds.
...Passons à la recette !
Cuire le sucre et l'eau jusqu'à 120°C.
Le verser sur les blancs crus et monter le tout jusqu'à refroidissement.
réhydrater la gélatine et la faire fondre au four à micro-ondes.
Lui incorporer le fromage blanc égoutté et les zestes de citron vert.
Refroidir jusqu'au seuil de la prise.
Incorporer la crème fouettée puis la meringue italienne froide.
Mouler dans des cercles chemisés de rhodoïd.
Lisser et laisser prendre au frais.
Lorsqu'après environ 24h de prise au frais, vous démoulez vos desserts, vous pouvez, comme nous, le surmonter de quelques framboises fraîches.
En option !
Vous pouvez pour accompagner votre dessert, vous concocter un coulis de framboises.
Pour cela, vous aurez besoin de 200g de framboises (fraîches ou surgelées) et 20g de sucre glace.
Dans un blender, mixer les framboises avec le sucre glace et tamiser.
Bon appétit !
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